воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Творческий отчет.



За лето я прочитал и даже перечитал множество интересных книг.
Из них меня впечатлила "Повесть о Ходже Насредине" .
В ней мне понравилось описание героя и сам сюжет.
В повести рассказывается об умном и хитром путешественнике. Он и его верный осел ввязываются в приключения описанные в книге, происходящие в Тире, Дамаске, Палестине и во многих других городах и странах. Среди народа Ходжа Насредин пользуется уважением и всеобщей любовью. В глазах читателей он предстаёт в виде "арабского Робин Гуда" . Он путешествуя, обманывает многих великих императоров, и избавляет народ от злобного ростовщика Джафара. Эта книга про доброту, хитрость и недюжинную мудрость.

Ещё я прочитал очень интересную книгу, которой люди восхищаются многие годы :  "Дети капитана гранта ".
Романы Жюль Верна принадлежат к произведениям, которые принято называть приключенческими. В таких произведениях много неожиданных событий, внезапных поворотов в сюжете, движущей силой которого становится приключение.

Приключение почти всегда начинается с какой-то загадки. В романе «Дети капитана Гранта» такой загадкой становится найденная в желудке акулы бутылка с полустертым текстом немецким, французским и английским языками. Чтобы разгадать текст нужно обратиться к географическому атласу в поисках тридцать седьмой параллели, словарей трех языков, а героям роману еще и к подшиванию «старой морской газеты», где якобы есть подтверждение факта отплытия судна. На протяжении всего романа этот текст трижды будет переосмыслен, прочитан по-новому, и в конце концов загадка откроется.
  В этой книге царит атмосфера старины, которую так хорошо передал Жюль Верн. Книга увлекла меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий